Recettes
Conseil culinaire : L’agneau AOP “Prés-Salés du Mont-Saint-Michel” est un met très subtil et il doit être cuisiné de façon simple afin de découvrir toutes ses qualités gustatives.
Carré d’agneau rôti
Pour 2 personnes
- Carré de Pré-Salé (4 à 6 côtes)
- Beurre
- Huile d'olive
- Gousses d'ail
- Oignons du Cotentin
- Choisissez un carré de 4 à 6 côtes
- Faites revenir le carré dans un mélange de beurre et d’huile d’olive à la poêle avec de l’ail et de l’oignon (attention à bien le faire revenir sur tous les côtés !)
- Faites Cuire au four 20 min à 180°C (respectez bien le temps de cuisson !)
- Savourez !
Sauté d'Agneau de Pré-Salé,
saveur d'huîtres de Normandie
Pour 4 personnes
- Epaule de Pré-Salé (1,5 kg)
- Tomates « cœur de boeuf » (200 g)
- Panais (100 g)
- Cerfeuil tubéreux (100 g)
- Topinambours (100 g)
- Huîtres de Normandie n° 2 (18)
- Gousses d’ail (3)
- Branche de romarin (1)
- Botte de ciboulette (1)
- Oignons du Cotentin (2)
- Fond d’agneau (50 cl)
- Couper tous les légumes en dés, ainsi que l’épaule de Pré-Salé.
- Ouvrir les huîtres, filtrer le jus et verser l’ensemble dans une poêle très chaude pendant 3 mn.
- Egoutter les huîtres, les laisser au chaud et filtrer le jus.
- Faire revenir à l’huile les dés d’agneau, ajouter les légumes et l’oignon ciselé.
- Laisser cuire 5 mn.
- Dégraisser puis déglacer avec le jus d’huître et le fond d’agneau.
- Laisser cuire à nouveau 5 mn.
- Servir la viande et les légumes en ajoutant les huîtres et la ciboulette hachée.
